Итоги 2023 года: Горсовет высоко оценил результаты работы Анатолия Локтя во главе Новосибирска

32-я сессия Совета депутатов Новосибирска одобрила отчет мэрии города за 2023 год – тогда муниципалитетом руководил первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть.

32-я сессия Совета депутатов Новосибирска одобрила отчет мэрии города за 2023 год – тогда муниципалитетом руководил первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть. «За» проголосовали 40 депутатов.


Как отметил руководитель фракции КПРФ Антон Тыртышный, такое единодушие показывает эффективность работы муниципалитета под руководством Анатолия Локтя:

— Проголосовало «за» 40 из 42 присутствовавших в зале депутатов, причем среди нажавших кнопку «за» были и те депутаты, которые каждую сессию критиковали мэра. Но в 2023 году мэром Новосибирска был Анатолий Евгеньевич Локоть, так что его работа оценена в высшей степени положительно депутатским корпусом. Я думаю, это справедливая оценка, потому что по ряду объективных показателей в 2023 году наблюдался рост – и самого размера бюджета, и ремонта дорог, и ремонта тротуаров, который в прошлом году вырос в несколько раз – и по объему выделяемых средств, и по объему выполненных работ. Мы видели, что год был для мэрии Новосибирска в высшей степени удачным и эффективным – а оценка была и мэрии, и мэра — Анатолия Локтя. 

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Олег Клемешов кратко обозначил основные направления развития города в течение 2023 года. Он отметил, что в сравнении с 2022 годом в Новосибирске отмечался рост промышленного производства, снижение зарегистрированной безработицы (минимум за 5 лет). Очередной рекорд поставлен по исполнению бюджета города — доходы выросли на 24%, объем безвозмездных поступлений превысил 40 миллиардов рублей, в то же время выросли и собственные доходы. 


Параллельно с традиционно высокими темпами жилищного строительства продолжалось расселение из ветхого и аварийного жилья — в прошлом году Новосибирск досрочно завершил федеральную программу, расселено 89 домов, более 900 семей получили квартиры. А эффективность работы муниципальных предприятий доказал тот факт, что МУП «САХ» стал региональным оператором по обращению с ТКО.

В 2023 году было отремонтировано 276 дворов (львиная доля — это выполнение наказов избирателей), выполнен капитальный ремонт 635 многоквартирных домов — очередной рекорд. Для эффективного содержания и уборки улиц была приобретена 71 новая единица техники — больше, чем в два предыдущих года вместе взятых. Важным событием в жизни муниципалитета стало внедрение стандарта облика городских улиц — и, как следствие, борьба с избыточным количеством наружной рекламы, в прошлом году убрали 471 нестационарный объект. 

Многое было сделано для развития социальной инфраструктуры — в прошлом году наконец-то начал свою работу в новом здании театр Афанасьева, ведется реконструкция дома-музея Юрия Кондратюка. Детская киностудия «Поиск» получит новое помещение — в верхней зоне Академгородка. Построен новый детский сад в микрорайоне «Родники», открылись новые школы в Октябрьском и Центральном районе, создаются дополнительные места в школах и детских садах за счет оптимизации.

После этого Олег Клемешов ответил на вопросы депутатов. Итоги голосования показали, что ответами, как и отчетом в целом, народные избранники остались довольны: за утверждение отчета проголосовало 40 депутатов.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *