Губернатор Андрей Травников: Регион поддержит патриотические и лидерские проекты Женской Ассамблеи Новосибирской области, приуроченные к Году семьи

Губернатор Андрей Травников провел рабочую встречу с активом Женской Ассамблеи Новосибирской области в Правительстве региона.

Губернатор Андрей Травников провел рабочую встречу с активом Женской Ассамблеи Новосибирской области в Правительстве региона.

Андрей Травников поблагодарил представительниц Женской Ассамблеи области за реализацию ряда важных проектов, направленных на поддержку военнослужащих, членов их семей, популяризацию волонтерского движения, патриотическое воспитание молодёжи и профессиональную самореализации женщин.

Глава области отметил, что в 2024 году, объявленном Президентом Годом семьи, опыт женских организаций будет особенно востребован. Андрей Травников призвал участниц Женской Ассамблеи Новосибирской области  принять активное участие  в формирование и реализацию программ и мероприятий Года.

«Работы хватит всем, потому, что семья в нашей жизни многогранна – это и ячейка общества, и основной носитель традиционных ценностей, которые нужно транслировать, и трудовые династии, и семейный бизнес. Все интересные, проработанные инициативы мы поддержим, поможем провести в тематическом 2024-м», – подчеркнул глава региона.

Об итогах работы организации  в 2023 году и плане мероприятий на 2024 год главе региона доложили председатель Президиума Женской Ассамблеи Новосибирской области Ирина Кива  и исполнительный директор Новосибирского областного отделения «Опора России» Наталия Кошелева.

Женская Ассамблея начала работу с конца марта 2023 года, на сегодня соглашения о взаимном сотрудничестве подписали около 150 организаций различной направленности. Более тысячи участниц привлекла конференция, направленная на объединение женщин-предпринимателей, жительниц региона с активной жизненной позицией. Активно проводится работа по созданию женских клубов: по состоянию на 1 января 2024 года в районах области действуют уже 22 клуба, объединяющих более 600 участниц.

Андрей Травников поддержал проведение в текущем году конференции «Новосибирь: женское лидерство», посвященной вопросам  воспитания молодого поколения, патриотизму, наставничеству. «Подтверждаю, такая помощь будет оказана. Давайте попробуем провести конференцию в 2024 году. Уверен, что этом году будет еще лучше, чем в прошлом», – отметил он.

Участницы встречи  рассказали главе региона о проектах Женской Ассамблеи, которые планируют реализовывать в 2024 году. Среди них «Шаг к своей мечте» – создание сети социальных сервисов шаговой доступности на базе центров занятости, оказание помощи в трудоустройстве женщин, в реализации бизнес-идей и открытии своего дела;  «Производство – время возможностей» –  популяризация рабочих специальностей; «Наставничество» – привлечение  молодежи к  развитию сектора малого и среднего бизнеса; «Кадровая школа лидерства» – отбор и подготовка региональных управленческих кадров к работе в условиях изменений; «Код победителя «Связь поколений» – сохранение и укрепление традиций, связанных с патриотическим воспитанием, укрепление семейных ценностей.

Первый заместитель руководителя администрации – руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области Валентина Дудникова отметила: «Проекты эти родились не из государственных структур, бизнес-структур, они родились от наших участниц движения в разных форматах общения, как раз восполняя и дополняя государственные институты, общественные институты,  хорошей, грамотной, правильной, позитивной коммуникации с государством».



Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *