Экс-глава муниципального образования и кадастровый инженер сели на скамью подсудимых за хищение мошенническим путем права на земельные участки общей стоимостью более 52 млн рублей

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Мичуринского сельсовета Новосибирского района и бывшего кадастрового инженера.

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Мичуринского сельсовета Новосибирского района и бывшего кадастрового инженера. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). 

Расследованием установлено, что в период 2014 - 2015 гг глава муниципалитета издал подложные распорядительные документы, влекущие отчуждение муниципального земельного участка в п. Юный Ленинец Новосибирского района по заниженной стоимости. Индивидуальный предприниматель, являясь кадастровым инженером, подготовил межевой план участка и, действуя по выданной ему доверенности, предоставил подложные документы в Управление Росреестра по Новосибирской области, что в последующем повлекло отчуждение земельного участка стоимостью более 39,7 млн рублей в пользу родственницы одного из обвиняемых.

Кроме того, в период с 2014 года по 2019 год индивидуальный предприниматель с целью хищения заключил с администрацией Мичуринского сельсовета договоры аренды двух земельных участков, подготовил фиктивные документы о возведении на них объектов капитального строительства, что предоставило ему право выкупа земли по заниженной цене и повлекло причинение ущерба муниципалитету на сумму 14,8 млн рублей.

На незаконно выбывшие из собственности муниципального образования земельные участки, а также имущество обвиняемых стоимостью почти 25 млн рублей наложен арест. 

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Последние новости

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *