Дольщики старейшего долгостроя региона получили ключи от долгожданного жилья

Сегодня собственникам квартир долгостроя по ул. Ивлева, 160 в Новосибирске вручили ключи от квартир, которые они ждали более 30 лет.

Сегодня собственникам квартир долгостроя по ул. Ивлева, 160 в Новосибирске вручили ключи от квартир, которые они ждали более 30 лет. Завершение строительства старейшего проблемного дома региона стало возможным благодаря мерам поддержки Правительства Новосибирской области.

Заместитель министра строительства региона Дмитрий Богомолов принял участие в торжественной церемонии передачи ключей дольщикам долгостроя по ул. Ивлева, 160 и поздравил их с долгожданным событием. Дом введен в эксплуатацию 29 марта 2024 года. Начало строительства дома по ул. Ивлева, 160 в Советском районе Новосибирска – 1991 год. В 1998 году первоначальный застройщик – «Новосибирский завод конденсаторов» - передал права ООО «ЗЖБИ-7», которое в свою очередь не справилось с обязательствами, не достроило дом, и в итоге было признано банкротом. Спустя 8 лет граждане объединились в ЖСК, и все вместе приняли решение о достройке дома. 

«Безусловно, завершение строительства объекта с такой давней историей потребовало постоянного внимания со стороны всех контролирующих органов. Были предприняты все возможные меры, чтобы закрыть дефицит для достройки объекта. Так, Правительством региона на завершение строительства дома направлены средства МИПов – почти 64 млн рублей, а также предоставлены субсидии на благоустройство придомовой территории. Это позволило поставить точку в более, чем 30-летней истории долгостроя. Сдача дома – конечно, знаковое событие для всего Новосибирска, но особенно для дольщиков, сегодня свое жилье наконец-то получили 100 семей», – поздравляя новоселов, отметил Дмитрий Богомолов.

По словам участника долевого строительства дома по ул. Ивлева, 160, Тамары Бакановой, этого события ее семья ждала более 13 лет, и они стало возможным благодаря активной позиции ЖСК и помощи Правительства региона.

Напомним, с начала года уже введены в эксплуатацию шесть проблемных объектов: кроме дома по ул. Ивлева, 160, разрешение на ввод получили дом № 162/1 по ул. Добролюбова, дом № 378/1 по ул. Дуси Ковальчук, дом № 6 по ул. Ермака и дом № 16 в микрорайоне Закаменский, две секции долгостроя на ул. Дуси Ковальчук, 238 стр. 

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *