До 3 млн компенсации получат пострадавшие в теракте в «Крокус Сити Холл»

Власти Москвы взяли на себя организацию похорон погибших от рук террористов.

Власти Москвы взяли на себя организацию похорон погибших от рук террористов.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал поддержку пострадавшим в трагедии в «Крокус Сити Холле».

— Совместно с властями Московской области выплатим денежные компенсации пострадавшим от 500 тысяч рублей до 3 миллионов. Москва окажет финансовую поддержку москвичам и иногородним. Власти Подмосковья окажут материальную помощь пострадавшим жителям области, — заявил мэр столицы.

Собянин также выразил соболезнования семьям погибших и пообещал взять на себя организацию похорон.

Напомним, трагедия в «Крокус Сити Холл» произошла накануне вечером. В концертный зал, где должна была выступить группа «Пикник» ворвались вооруженные террористы и открыли огонь по людям. После этого прогремели взрывы и вспыхнул пожар.

По последним данным, число погибших в результате теракта выросло до 93 человек . Причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.

— Предварительные итоги осмотра помещений концертного зала свидетельствуют о том, что террористы при нападении использовали автоматическое оружие, которое наряду с оставленными ими боеприпасами обнаружено и изъято следователями, —говорится в сообщении СК РФ.

Личности террористов установлены. Четверо из них задержаны спецслужбами в Брянской области, недалеко от границы с Украиной — с ними работают следователи.

Фото: Телеграм-канал Baza

Ольга Кирсанова

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *