Детскую железную дорогу уберут из Центрального парка Новосибирска

На ее месте планируют создать детскую площадку. Центральный парк Новосибирска был одной из первых зеленых зон города, где началась реконструкция.

На ее месте планируют создать детскую площадку.

Центральный парк Новосибирска был одной из первых зеленых зон города, где началась реконструкция. Об этом напомнила вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

— Нам повезло быстро договориться со Сбербанком, который согласился сделать на территории парка инновационный фонтан ,  а мы под эту историю реализовали небольшой проект вокруг фонтана, — отметила Терешкова.

По ее словам, общая концепция парка сейчас дорабатывается. На сегодняшней день с его территории вычищаются ларьки, заменен исторический фасад, проведена реконструкция исторических ограждений.

— Многие договоры на нестационарные торговые объекты, заключались на долгие годы, поэтому мы пытаемся выстроить диалог с арендаторами. На территории парка также есть частная территория, которая была продана в 90-е годы. Этот вопрос мы тоже решаем, —прокомментировала чиновница.

Она также сообщила, что в парке идет обновление аттракционов. Устаревшую детскую железную дорогу планируется ликвидировать. На ее месте муниципалитет хочет создать площадку для детей младшего возраста, чтобы они не пересекались со старшими детьми.

Ранее редакция сообщала о том, что реконструкция сквера Демакова в Новосибирске обойдется в 260 млн рублей . 

Фото Infopro54, автор: Ростислав Нетисов

Юлия Данилова

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *