Депутата новосибирского горсовета Антона Картавина* признали иноагентом

В свою очередь депутат в личном телеграм-канале заявил, что намерен оспорить данный статус в суде Депутата новосибирского горсовета Антона Картавина* признали иноагентом.

В свою очередь депутат в личном телеграм-канале заявил, что намерен оспорить данный статус в суде

Депутата новосибирского горсовета Антона Картавина* признали иноагентом. Министерство юстиции России внесло его в реестр 2 февраля 2024 года, информация об этом появилась на сайте ведомства.

Согласно документу, причиной внесения Антона Картавина в реестр стало распространение недостоверной информации о принимаемых властями РФ решениях и проводимой ими политике, а также участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов.

В свою очередь депутат в личном телеграм-канале заявил, что намерен оспорить данный  статус в суде.

*  признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в списке иноагентов также оказались еще два экс-депутата  горсовета – Сергей Бойко * и Хельга Пирогова *. 28 июня 2023 года их лишили депутатских полномочий из-за утраты доверия. Такое решение было принято по представлению прокуратуры, утверждавшей, что оба парламентария не представили сведения о доходах за 2022 год. Причем Бойко и Пирогова пытались оспорить такое решение, одного сделать этого  не удалось.

Дарья Бочкун / Фото: телеграм-канал Антона Картавина*

Последние новости

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *