Более 1700 жителей аварийных домов получили новое жильё под Новосибирском

За прошлый год тысяча жителей аварийных домов в Искитимском районе отметили новоселье.

За прошлый год тысяча жителей аварийных домов в Искитимском районе отметили новоселье. За последние пять лет удалось расселить более 1700 человек.

Правительство Новосибирской области

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России, в городе Искитиме Новосибирской области 1712 человек получили новое жильё. Это жители аварийных домов, признанных ветхими до 1 января 2017 года. В Искитиме, как и Новосибирске, досрочно людей  обеспечили квадратными метрами.

– За прошлый год удалось расселить более 1 тысячи человек, а всего за 5 лет реализации федерального проекта расселено 1712 человек. Граждане получают жилье в новых домах с ремонтом, сантехникой и электрической плитой, – прокомментировал заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Сергей Глебов.

Перед Новым годом новосёлы освоились в новых четырехэтажных домах в микрорайоне Северный, Западном жилмассиве Искитима. Только часть нуждающихся запланировали переезд в январе.

В Новосибирской области за четыре года благодаря нацпроекту улучшили условия 6587 человек, ранее проживающих в аварийном жилищном фонде площадью в 97,49 тысяч квадратных метров.

Горсайт сообщал, что  амбулаторию почти для 9 тысяч новосибирцев откроют по нацпроекту в январе

Автор: Ольга Левина
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *