Андрей Гудовский: Каждый депутат должен голосовать за мэра Новосибирска по велению души

Гудовский заявил, что будет настаивать на том, чтобы никаких совместных решений фракции «Единая Россия» по кандидатам не было.

Гудовский заявил, что будет настаивать на том, чтобы никаких совместных решений фракции «Единая Россия» по кандидатам не было.

Мэр Новосибирска должен быть хозяйственником, любить город и отвечать за комфортное проживание в городе. Об этом заявил председатель комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения Андрей Гудовский, подводя итоги опроса горсовета о том, каким горожане видят будущего мэра Новосибирска. Вопросы для этого опроса готовила комиссия, которую он возглавляет, и пресс-служба горсовета.

По его словам, 30% опрошенных не исключили, что мэр может быть из другого города, 29% уверены, что главой Новосибирска может быть только новосибирец. 24% уверены, что для участия в выборах мэра человек должен прожить в городе не менее 10 лет, 14% — не менее 3 лет.

— Лично меня удивило количество опрошенных, которые считают, что мэром может быть не новосибирец. Я уверен, что кандидат должен прожить в Новосибирске не менее 10 лет, чтобы полюбить его, понять город и людей, — отметил Гудовский. — Судя по результатам опроса, будущему мэру нужно ставить глобальные, серьезные задачи, чтобы мы не только по физическим параметрам были самым большим муниципальным образованием в России, но и комфортным, удобным для жизни людей городом.

По мнению Андрея Гудовского, недовольство горожан, связанное с чистотой города, коммунальными авариями связано с неправильной системой управления Новосибирском.

— Я говорю об этом уже 10-15 лет.  Нет личной ответственности чиновников за результаты работы, — заявил он.

Гудовский отметил, что ему будет интересно посмотреть, как запросы горожан совпадут с критериями тех кандидатов, которые заявятся на конкурс. Насколько они будут биться с запросами о которых говорили респонденты.

— Ответственность за выборы мэра по новой процедуре ложится на горсовет. Может, в большей степени на членов фракции «Единая Россия», так как больше половины депутатов горсовета члены этой партии. Именно поэтому я буду настаивать, чтобы никаких совместных решений фракции по кандидатам не было. Голосование будет тайное и каждый депутат должен голосовать по велению своей души. Именно так буду голосовать я, — заявил Гудовский. — Мы все тоже живем в Новосибирске, видим вокруг пыль и грязь, наступаем на это каждый день. Каждый должен выбрать свою стезю и быть ответственным перед собой. Есть такое понятие, как самоуважение.

Председатель комиссии напомнил, что объявить конкурс планируется на сессии горсовета 14 февраля. Защита кандидатов в мэры будет в онлайн-режиме на следующей сессии горсовета. На первых этапах комиссия будет тщательно отслеживать, чтобы кандидаты не списывали при ответах на вопросы. Кроме того, будет тщательно проверяться программа кандидата, чтобы избежать компиляции с программ кандидатов аналогичных конкурсов из других городов России.

Представитель общественности Владимир Кириллов предупредил депутатов в лице Андрей Гудовского об ответственности за организацию процесса выборов, а также напомнил об общественном контроле и предупредил, что при выявлении нарушений общественники обратятся в прокуратуру и суд.

Ранее редакция сообщала о том, что депутаты утвердили порядок проведения конкурса по назначению мэра Новосибирска. 

Фото Infopro54

Юлия Данилова

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *