3081 – рекордное количество жителей региона переселили из аварийного жилья за 2023 год

В 2023 году в Новосибирской области завершилось переселение граждан из домов признаных аварийными до 1 января 2017 года.

В 2023 году в Новосибирской области завершилось переселение граждан из домов признаных аварийными до 1 января 2017 года. Переселение завершилось раньше на 1 год и 8 месяцев благодаря ускоренной реализации в регионе национального проекта «Жилье и городская среда» по поручению Президента РФ Владимира Путина.

2023 году в Новосибирской области завершилась    реализация федерального проекта  «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», нацеленного на расселение граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

«Новосибирская область завершила мероприятия по переселению из аварийного жилья раньше установленного срока – первоначально мероприятия были запланированы до 1 сентября 2025 года.  Этого удалось добиться благодаря переселению в 2023 году рекордного количества граждан – 3081 человек, расселено более 600 квартир в аварийных домах. Многие граждане получили жилье к концу года и сейчас, в праздничные дни,  обустраивают новое жилье», – сообщил министр ЖКХ и энергетики  региона Денис Архипов.

Всего благодаря ускоренной реализации программы  в период с 2019 года в Новосибирской области удалось переселить  9031 человек из аварийного жилья площадью более 136 тыс. кв. м, досрочно достигнув тем самым цели нацпроекта. За весь период его реализации наибольшее количество граждан получило возможность переезда в благоустроенное жилье: в Новосибирске 2943 человек, в Искитиме 1215 человек,  в Татарске 174 человека.

При достижении данного результата учитываются все мероприятия, направленные на расселение аварийного жилья: с использованием финансовой поддержки ППК «Фонд развития территорий», за счет собственных средств областного, местных бюджетов или в рамках договоров развития застроенных территорий.

В 2023 году объем финансирования только при реализации мероприятий региональной программы достиг 2,5 млрд рублей, из них за счет средств Фонда – около 2 млрд рублей, за счет областного бюджета – 0,47 млрд рублей. Оформление документов на передачу жилых помещений завершено в установленный федеральным проектом срок, до 31 декабря 2023 года.

Для справки
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также с Указом Президента РФ Владимира Путина от 21 июля 2020 г. №474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *