2,4 миллиона квадратных метров дорожного полотна отремонтируют за год по нацпроекту БКД в Новосибирской области

В 2024 году в Новосибирской области дорожные работы пройдут на 99 объектах в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В 2024 году в Новосибирской области дорожные работы пройдут на 99 объектах в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Планируется обновить 2,4 млн квадратных метров дорожных покрытий. В нормативное состояние будет приведено порядка 260 км дорог и 2,15 тысяч погонных метров мостов и путепроводов.

Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский в ходе пресс-конференции. Он отметил, что большое внимание будет уделено дорогам опорной сети региона: направление на Павлодар, Ленинск-Кузнецкий и от Татарска до Карасука. Так, на дороге «992 км а/д «Р-254» – Купино – Карасук» отремонтируют 10 км, на «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» – 19,4 км, «Новосибирск – Кочки – Павлодар» – 22,5 км.
 
«Мы значительно увеличили объем работ на искусственных сооружениях. Если в 2023 году дорожники региона привели в норматив свыше 1,1 тысячи погонных метров искусственных сооружений, то в 2024 году ремонт ведется на более чем 2,1 тысячи п.м. Это в два раза больше, чем в 2023 году и почти в 4 раза больше по сравнению с 2022 годом», – отметил Анатолий Костылевский.
 
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» также пройдет ремонт на улично-дорожной сети муниципалитетов. На эти цели выделены субсидии в сумме более 8,6 млрд рублей, что больше на 1 млрд рублей по сравнению с 2023 годом. За счет субсидий в муниципальных образованиях Новосибирской области будут выполнены работы на объектах строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта протяжённостью 57,5 км.
 
Министр также акцентировал внимание на объектах прошлых лет, работы на которых проходили также в рамках национального проекта. По его словам, сейчас в регионе завершается гарантийное обследование введенных дорог, и подрядчики обязаны будут до 1 июля 2024 года за свой счет устранить появившиеся дефекты.

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *