Владимир Высочкин: «Мы делаем все, чтобы наши пациенты не скрывали своих улыбок!»

ЗАО «Стоматологическая поликлиника № 4» города Новосибирска – это крупное специализированное лечебное учреждение,

ЗАО «Стоматологическая поликлиника № 4» города Новосибирска – это крупное специализированное лечебное учреждение, которое оказывает квалифицированную стоматологическую помощь с использованием самого современного оборудования и высочайшего качества материалов. В 2024 году поликлинике исполняется 60 лет. Ее история ярко демонстрирует процесс эволюции стоматологии России.

Вектор на эстетику и функциональность

Стоматологическая поликлиника № 4 города Новосибирска открылась в 1964 году. Изначально она была муниципальной, располагалась в клубе имени А. С. Попова на улице Зыряновской, 125. Первым главным врачом была Мария Тимофеевна Пореченская.
35 лет назад лечебное учреждение сменило «прописку», переехав на улицу Большевистскую, 175/6, где она находится по сей день. Генеральный директор ЗАО «Стоматологическая поликлиника № 4» кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ, врач-стоматолог-хирург Владимир Петрович Высочкин, работает здесь главным врачом уже более 25 лет.
«За прошедшие годы в лечебном учреждении произошло немало перемен, – рассказывает Владимир Петрович. – Поистине новые возможности открылись после того, как поликлиника стала частной, это произошло в 2004 году. Сменив форму собственности, мы перестали зависеть от бюджетного финансирования и получили возможность приобретать то оснащение, которое, на наш взгляд, особенно важно, включая медицинское оборудование и современные материалы.
Активно развиваясь и внедряя инновации, мы стараемся сохранять традиции, – отметил Владимир Высочкин. – К примеру, еще в советские времена от нашей поликлиники открывались стационарные стоматологические кабинеты на промышленных предприятиях, в образовательных учреждениях района. В настоящее время кабинеты работают в 18-ти школах, где наши врачи занимаются не только лечением зубов, но и профилактической санацией полости рта у детей».
Сейчас в структуре поликлиники хирургическое, три лечебно-профилактических, ортопедическое и детское отделения, а также два обособленных подразделения на улице Кирова, 76 и Бориса Богаткова, 67, то есть поликлиника постепенно расширяет свое присутствие в городе, хотя в основном она по-прежнему обслуживает жителей Октябрьского района Новосибирска.
Важным структурным подразделением является регистратура, которая отвечает за организацию приема пациентов. «Мы делаем все, чтобы, едва переступив порог поликлиники, люди испытывали комфорт, – подчеркнула заместитель генерального директора ЗАО «Стоматологическая поликлиника № 4» Кристина Высочкина. – Настоящим спасением как для регистраторов, так и для наших пациентов стала цифровизация. Живые очереди из желающих попасть на прием к врачу уже в прошлом, привычные еще несколько лет назад бумажные карты – в архиве. Теперь вся информация, начиная с самого первого визита человека к доктору, хранится в компьютере. Записаться на прием тоже можно, не выходя из дома: в электронном формате, позвонив в call-центр. Специалисты регистратуры запишут на прием, напомнят о предстоящем визите к врачу, ответят на все вопросы».
Лечебное учреждение оказывает широкий спектр услуг в рамках обязательного, добровольного медицинского страхования и за счет собственных средств пациентов: лечение, протезирование, удаление зубов, ортодонтия, рентгенологическое обследование, пародонтология, профессиональная гигиена полости рта.
«В арсенале врачей – высококачественное оборудование, современные анестезирующие препараты, которые дают возможность проводить процедуры безболезненно и с минимальным дискомфортом для пациента, независимо от характера и объема вмешательства, широкая линейка пломбировочных материалов, которые отвечают требованиям долговечности и эстетики, – подчеркнула Кристина Владимировна. – По вопросам материально-технического обеспечения мы сотрудничаем как с российскими, так и зарубежными компаниями, поскольку стоматология, к сожалению, остается частично импортозависимой. Сейчас мы активно работаем с Японией, странами Восточной Азии, и всегда из предлагаемого перечня средств выбираем самое лучшее».


Среди всех получателей услуг в рамках обязательного медицинского страхования – ветераны Великой Отечественной войны, участники специальной военной операции. «Отрадно, что наши доктора не остались в стороне и решили поддержать коллег, которые работают в зоне СВО, выразив готовность поехать добровольцами на Донбасс для оказания стоматологической помощи, – отметил Владимир Высочкин. – В самое ближайшее время в Амвросиевский реабилитационный центр отправится врач-стоматолог Антон Кшнясев.
Хочется подчеркнуть, что качество услуг в нашей поликлинике не зависит от того, оказываются они на платной основе или в рамках ОМС, ко всем пациентам мы относимся с большой ответственностью, выполняем работу на высшем уровне. Придерживаемся принципа индивидуального подхода, учитываем потребности каждого пациента, разрабатываем персонализированные планы лечения, основанные на генетических предрасположенностях, анамнезе заболеваний, особенностях полости рта и других факторах. Такой подход позволяет достичь более высоких результатов и удовлетворения как у пациентов, так и у стоматологов».

Цифровые технологии плюс высокопрофессиональные кадры

В настоящее время стоматологическая индустрия предлагает широкий спектр современных технологий и оборудования, которые произвели настоящий прорыв в традиционных способах лечения и коррекции дефектов зубов. Стоматологическая поликлиника № 4 старается не только идти в ногу со временем, но и быть на шаг впереди.
«В прошлом году наше лечебное учреждение закупило два уникальных цифровых 3D-микроскопа: терапевтический с восьмикратным увеличением и хирургический с увеличением в 24 раза, – рассказал Владимир Высочкин. – Такого оборудования нет ни у одной стоматологической поликлиники в Новосибирске, да и в России – единицы. Это оснащение позволяет нашим докторам проводить на высочайшем уровне точную диагностику, очень сложные манипуляции в ротовой полости, обеспечивает пациентам комфорт. Использование цифровых систем дает возможность снизить влияние человеческого фактора на результативность лечения, а значит, ощутимо повысить показатели эффективности, минимизировать риск появления осложнений».
Не секрет, что даже самое современное оборудование и прогрессивные методы лечения не дадут желаемый результат без высокопрофессиональных кадров, убежден главный врач.
«В настоящее время в штате четвертой стоматологической поликлиники – около 200 человек, в том числе 74 сертифицированных врача-стоматолога, девять зубных техников, служба высококвалифицированных медицинских сестер. Средний возраст персонала – 40 лет. В учреждении поддерживается система наставничества: опытные доктора охотно делятся наработанным опытом с молодежью.
Поликлиника вносит серьезную лепту в подготовку кадров: сотрудничая с Новосибирским государственным медуниверситетом и Новосибирским медицинским колледжем, предоставляет базу для обучения студентов, которые получают здесь практические навыки. Некоторые из них, став дипломированными специалистами, приходят сюда работать.
«Уровню мастерства медиков мы уделяем огромное внимание, подбираем персонал очень тщательно», – подчеркнул Владимир Высочкин.
2024 год для четвертой поликлиники – юбилейный. Отличным подарком к ее 60-летию станет завершение серии капитальных ремонтов. «У нас новые окна, входная зона, отремонтированные лаборатория и центральная стерилизационная, – пояснил главный врач и добавил, что в ближайших планах поменять фриз на здании, эскиз декоративной композиции, выполненной в цветах российского триколора, выглядит очень патриотично».
По случаю юбилейной даты, Владимир Петрович пожелал коллегам крепкого здоровья, побольше пациентов, довольных работой врачей, а лечебному учреждению – дальнейшего развития и процветания. Стоматологическая поликлиника № 4 – это знак качества, – подчеркнул Владимир Высочкин. – Мы будем и дальше удерживать эту марку, внедрять новые технологии и методы лечения, следуя меняющимся потребностям пациентов и стремясь к еще более высокому уровню эффективности и комфорта».

Cовет директоров

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *