В Томской области увеличились опекунские выплаты

фото: В нынешнем году опекуны, попечители и приемные родители в Томской области будут получать пособия больше.

фото:

В нынешнем году опекуны, попечители и приемные родители в Томской области будут получать пособия больше. Теперь ежемесячные выплаты на ребенка под опекой в южных районах региона составляют 9650 рублей, а в северных – 11 100 рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации Томской области.

Для этих целей из регионального бюджета дополнительно выделено 92,7 миллионов рублей. Всего в Томской области проживают больше четырех тысяч детей-сирот. И большая часть из них живут в приемных семьях, взяты под опеку и так далее. Для семей, в которых воспитываются дети-сироты, есть также другие меры поддержки, например, выплаты выплаты за каждого принятого на воспитание ребенка с хроническими заболеваниями, ограниченными возможностями здоровья или с инвалидностью.

Олеся Соснина

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *