В России граждане сами начнут копить на пенсию

В России граждане начнут самостоятельно копить на пенсию. О новой программе рассказал Антон Силуанов , занимающий должность министра финансов .

В России граждане начнут самостоятельно копить на пенсию. О новой программе рассказал Антон Силуанов , занимающий должность министра финансов .

Программа долгосрочных сбережений стартовала в январе текущего года. С ее помощью население сможет самостоятельно формировать подушку безопасности. При ее наличии у людей появятся деньги на обучение детей, покупку недвижимости и достойную пенсию.

Силуанов рассказал, что правительство России готово поддержать население в течение трех лет. В год из бюджета на каждого участника системы будут выделять в районе 36 000 рублей. Проще говоря, на каждый вложенный рубль из этой суммы начислят еще один рубль. Налоговый вычет со сделанных взносов составит 13%. Порог определен на уровне 52 000 рублей в год.

Жители РФ смогут перевести в программу все пенсионные накопления. Срок участия составляет минимум 15 лет. Получать первые выплаты мужчины смогут в 60 лет. Для женщин порог на пять лет меньше. При возникновении особых ситуация, например, утере кормильца, деньги выдадут раньше.

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *