В России для пенсионеров вводится новый налог

В России для граждан, вышедших на пенсию, вводится новый налог. Подробнее о нем рассказал эксперт Сергей Власов .

В России для граждан, вышедших на пенсию, вводится новый налог. Подробнее о нем рассказал эксперт Сергей Власов .

Новый налог власти намерены начислять на проценты по банковским вкладам. Пенсионеры, не имеющие льгот, впервые с ним столкнуться при накоплении крупной суммы. Правила взимания уже утверждены.

Власти увязали порог с ключевой ставкой Банка России . На данный момент взято значение в 15%, действовавшее до начала декабря прошлого года. Соответственно, налог придется платить тем, у кого доход превысил 150 000 рублей. Ставка составит в этом случае 13%, но при заработке за год более 5 млн рублей уплатить уже придется 15%.

Для пенсионеров не предусмотрены никакие послабления. Уплачивать налог им придется на общих основаниях. Банки до начала февраля предоставят в ФНС все данные о вкладчиках. После этого налоговики разошлют уведомления. Оплатить налог нужно до начала декабря. Просрочки приведут к начислению пени.

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *