В Республике Алтай будет построено производство по выпуску комплектов домов из клеёного бруса

Фото: ru.freepik.com Здесь продолжается строительство первого в регионе индустриального парка «Алтай», который начнёт свою работу уже в этом году.

Фото: ru.freepik.com

Здесь продолжается строительство первого в регионе индустриального парка «Алтай», который начнёт свою работу уже в этом году.

Здесь будет запущен производственный цикл – от разработки продукции и переработки древесины до её реализации. Главной задачей проекта являются деревообработка и производство готового продукта – домокомплектов как каркасного типа, так и из клеёного бруса. В смену планируют перерабатывать 150 кубометров сырья – пихты, сосны и лиственницы.

По информации руководства индустриального парка, выход предприятия на полную мощность запланирован к 2027 году. По прогнозам, оборот выручки резидентов составит более 1,5 миллиарда рублей в год, а налоговые отчисления в республиканский бюджет – более 100 миллионов рублей.

В УК индустриального парка рассказали, что согласно бизнес-плану, на предприятии будут работать десять резидентов. В 2023 году заключены договоры с четырьмя субъектами малого и среднего предпринимательства, которые будут заниматься производством домокомплектов, погонажных изделий, материалов при переработке древесины и сырьевой переработкой.

Василий Матвеюк

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *