В Новосибирской области в два раза выросло производство тапочек

По итогам первого квартала 2024 года в Новосибирской области произвели 680 тысяч пар обуви.

По итогам первого квартала 2024 года в Новосибирской области произвели 680 тысяч пар обуви. Это на 76% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото unsplash

По данным аналитиков, большую часть рынка производимой обуви в регионе занимает категория «тапочки»  – 69% от общего объёма производства. С начала года было произведено почти 368 тысяч пар, что на 113% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает РБК.

Если говорить о других видах обуви, то в общем объёме производства 17% приходится на сапоги, 5%  – на галоши, 4%  – на ботинки, 3%  – на туфли, 1%  – на кроссовки.

Новосибирская область лидирует по объёмам производства обуви в Сибирском федеральном округе. По итогам первого квартала 2024 года на регион пришлось 45% от всего объёма произведенной обуви. Следом идут Томская область (39%) и Омская область (9%).

Ранее Горсайт рассказывал, какая была инфляция в  Новосибирской области в  марте .

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: тапочки , обувь , производство , экономика , Новосибирская область

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *