В Новосибирской области подорожали сосиски, яйца и говядина

В Новосибирской области выросли цены на говядину, яйца, сосиски и ещё некоторые продукт.

В Новосибирской области выросли цены на говядину, яйца, сосиски и ещё некоторые продукт. Еженедельную статистику потребительских цен опубликовал Новосибирскстат.

Фото Дарьи Черниковой

Так, за прошедшую неделю цена на твёрдые сыры и за килограмм говядины повысилась на восемь рублей, а сосиски подорожали на пять рублей. Помидоры продолжают дорожать, а вот огурцы дешевеют.

Средняя цена за килограмм говядины на 25 марта составила 543,86 рубля, по сравнению с 535,47 рублями на 18 марта. В начале года килограмм говядины стоил 512,32 рубля.

Подорожали и сосиски с сардельками. За килограмм на 25 марта просят 467,44 рубля, 18 марта цена составляла 461,45 рубля. В начале года, 9 января, килограмм сосисок или сарделек в среднем стоил 459 рублей.

Касательно твёрдых сыров, их средняя цена теперь составляет 774,95 рубля за килограмм, по сравнению с 766,82 рублей на 18 марта. В начале года килограмм сыра стоил 749,48 рублей.

Цена на помидоры выросла на два рубля – сейчас килограмм стоит 291,75 рубля. В начале года килограмм помидоров в среднем стоил 261,07 рубля.

Куриные яйца также подорожали на два рубля. Десяток яиц в среднем на начало этой недели стоил 126,89 рубля, по сравнению с 124,64 рублями на 18 марта. В начале года цена за десяток яиц составляла 142,8 рубля.

Ранее Горсайт рассказывал о резком повышении цен на  говядину и колбасы .



ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: цены , продукты , еда , яйца , мясо , говядина , сосиски , сыр , помидоры , Новосибирск , Новосибирская область

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *