В Новосибирской области ожидают рост инвестиций

Власти Новосибирской области ожидают рост объема инвестиций в основной капитал до 369 млрд рублей.

Власти Новосибирской области ожидают рост объема инвестиций в основной капитал до 369 млрд рублей.

По предварительным данным, вложения за 2023 год превысят 340 млрд рублей. Министр экономического развития Лев Решетников сообщил агентству ТАСС о прогнозе и подчеркнул, что окончательные результаты за 2023 год еще подводятся. Он отметил, что объем инвестиций в январе-сентябре 2023 года составил 227,3 млрд рублей, что на 18,6% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Решетников также отметил, что регион имеет благоприятные условия для экономического роста, включая присутствие крупных розничных сетей и оптовых компаний, высокий спрос на логистические услуги и стратегическое расположение на пересечении важных транспортных маршрутов.

В 2022 году инвестиции в основной капитал Новосибирской области составили 322,4 млрд рублей, и губернатор Андрей Травников ранее сообщил, что инвестиции в экономику региона за последние пять лет выросли в два раза, достигнув отметки в 330 млрд рублей.

В целом, Новосибирская область продолжает поддерживать высокие темпы социально-экономического развития и превосходит среднероссийские показатели более чем в два раза по основным экономическим показателям.

Автор Екатерина Голюк

Последние новости

В новосибирском детском саду пятеро детей заболели ветрянкой

Пятеро детей заболели ветрянкой в детском саду в Новосибирске. Родители воспитанников детсада бьют тревогу: они опасаются, что могут заболеть и другие дети.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *