В Новосибирской области число выданных кредитных карт сократилось на 20 %

Такая тенденция в регионе наблюдается уже на протяжении последних пяти лет В начале 2024 года на 20 % сократилось количество выданных кредитных карт новосибирцам.

Такая тенденция в регионе наблюдается уже на протяжении последних пяти лет В начале 2024 года на 20 % сократилось количество выданных кредитных карт новосибирцам. По данным Объединенного кредитного бюро, также уменьшился объем лимитов на 28 % – до 4,11 миллиардов рублей, а средний размер лимита на кредитных картах новосибирцев сократился на 11 %, составив 94 тысячи рублей. В результате Новосибирская область заняла 12-е место по объемам лимитов на новых кредитках.

Генеральный директор ОКБ Михаил Алексин отметил, что снижение выдачи кредитных карт в январе по сравнению с декабрем наблюдается на протяжении последних пяти лет. По сравнению с декабрем прошлого года, в России было выдано на 22% меньше кредитных карт. А объем лимитов уменьшился на 37%.

Доцент кафедры финансового рынка и финансовых институтов НГУЭУ Александр Фалеев объясняет понижение выдачи кредиток условиями инфляции.

«Сегодня проценты по кредиткам нередко достигают 40%, что, согласитесь, немало. В условиях инфляции 2023 года доходы населения существенно сократили покупательскую способность. При возросших ценах 40% кредита доступны далеко не всем. Получение кредитной карты может быть обосновано только крайней необходимостью», — уточнил Александр Фалеев в беседе с корреспондентом «РБК Новосибирск».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали , как новосибирские лже-таксисты похищали имущество и банковские карты у потерявших бдительность жертв преступлений.
София Мальцева / Фото: unsplash.com

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *