В Новосибирской области аграрии увеличили производство продуктов и их экспорт

В Новосибирской области аграрии увеличили объемы производства продуктов и их экспорт.

В Новосибирской области аграрии увеличили объемы производства продуктов и их экспорт. Успехами поделился Андрей Травников .

На поддержку сельского хозяйства потрачено более 6 млрд рублей. Благодаря ей аграрии пережили сложнейшие времена, когда помимо рыночных проблем неприятности приносила погода. Экспорт продукции удалось нарастить. Сейчас 56 стран мира покупают новосибирский шоколад, рапс, ячмень, гречку.

На данном этапе животноводы заявляют о намерении выращивать овощи, поэтому власти рассматривают варианты поддержки. Решается также проблема отказа от импортной техники и семян. Большие вливания нужны в мелиорацию. Денис Субботин считает, что не стоит на нее жалеть денег, поскольку они окупятся в засушливые годы.

За последние три года 50 млрд рублей привлечены в строительство овощехранилищ. Выплаты молодым специалистам в сфере АПК увеличены. Объем поддержки в регионе считается самым большим в РФ.

СУББОТИН Денис Викторович Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области 2 место

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *