В Новосибирске остановлено строительство по концессии двух школ

Строительство двух из шести школ, возводимых в Новосибирске в рамках частно-государственного партнёрства, приостановлено.

Строительство двух из шести школ, возводимых в Новосибирске в рамках частно-государственного партнёрства, приостановлено. Об этом сообщила министр образования региона Мария Жафярова. Возможно, их достроят к 2025 году.

Фото В. Рыжих, Горсайт

Речь идёт о двух школах на левобережье Новосибирска: на улице Николая Сотникова (Южно-Чемской жилмассив в Кировском районе города) и на улице Спортивной в Чистой Слободе – это Ленинский район. По данным регионального министерства образования, их готовность составляет от 14 до 22%. Решение о приостановке строительства принял Госстройнадзор. Причиной стали выявленные в ходе строительства нарушения.

Изначально договоренность о строительстве шести школ с участием госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» была подписана летом 2021 года в рамках Петербургского международного экономического форума – тогда правительство региона заключило целый ряд значительных инвестиционных соглашений. Школы планировалось возвести до конца 2022 года, однако два года назад строительные работы только начались. Работы шли с большими сложностями: фундаменты в трех из шести образовательных учреждений пришлось демонтировать из-за того, что они не соответствовали проекту, сообщает агентство ТАСС. Срок сдачи школ был перенесен на 2023, а затем и на 2024-й год. Теперь же ввод в эксплуатацию, скорее всего, откладывается до 2025 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Новосибирске могут расторгнуть концессии на строительство школ.

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: концессия , строительство , школа , Новосибирск

Последние новости

Прокуратура закрыла два нелегальных кафе у Хилокского рынка

Надзорное ведомство продолжает наводить порядок на территории рядом с Хилокским рынком в Новосибирске.

Запостил, значит было!

Марина Вдовик Фантасты прошлого неоднократно писали о том, как человечество не справится со стремительным техническим прогрессом и пострадает от собственных творений.

Один из крупнейших в Сибири заводов по производству растительного масла строится в Искитимском районе

Производственный комплекс по переработке льна и рапса «Маслов» должен был начать работать в середине 2025 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *