В Новосибирске наградили лучших экспортёров по итогам 2023 года

В Новосибирске стали известны результаты регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортёр года» в секторе малого и среднего предпринимательства.

В Новосибирске стали известны результаты регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортёр года» в секторе малого и среднего предпринимательства. Среди призёров – производители отопительного и банного оборудования, гуминовых концентратов для АПК, подушек для сна, профессиональной косметики для косметологов и другие.  

«Правительство Новосибирской области создаёт необходимые условия для заинтересованных компаний в освоении новых рынков сбыта. Санкции и недружественная политика некоторых стран стали новым вызовом и точкой роста для новосибирских предпринимателей. В этом году по итогам премии «Экспортёр года» мы видим повышенный интерес к инновационным компаниям: несколько из них были отмечены особым признанием жителей нашего региона и стали участниками стенда Новосибирской области на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ», – рассказал министр промышленности и торговли Новосибирской области Андрей Гончаров.
 
Организатором конкурса выступил Центр поддержки экспорта на базе центра «Мой бизнес» Новосибирской области. Работа ведется в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Региональный этап конкурса собрал заявки от 33 претендентов, предприниматели Новосибирской области боролись за звание лучших в 8 номинациях.  Экспортером года в сфере промышленности стал производитель банных печей компания  «Теплодар». Победителем в номинации «Экспортер года в сфере АПК» – научно-производственное объединение «ВердаТерра», Экспортером года в сфере генетических технологий признан Национальный Центр генетических исследований. Полный список победителей опубликован на сайте центра «Мой бизнес».
 
«На сегодняшний день экспортные операции осуществляются предпринимателями Новосибирской области с партнерами из 94-х стран мира. Для расширения  сотрудничества действует Региональный экспортный стандарт 2.0, который позволяет обеспечить благоприятные условия для развития экспорта, регулярно за рубежом проводятся торговые выставки и бизнес-миссии. Мы видим результаты этой работы – в прошлом году по совокупному количеству мест Новосибирская область вышла на 1 место в конкурсе «Экспортёр года» в стране», – отметила заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.
 
Экспортёры, занявшие первые места на региональном этапе, представят Новосибирскую область на окружном этапе конкурса, победители которого смогут участвовать в федеральном этапе конкурса «Экспортёр года». Для победителей номинаций предусмотрены сертификаты на обучающие программы: обучение навыкам эффективных продаж и проведения деловых переговоров.
 
Компании-победители держались в секрете до момента награждения. «Для нас очень неожиданно такое признание. До обращения в Центр поддержки экспорта мы не верили, что государство может дать такую качественную поддержку, но теперь мы точно с вами навсегда!», – поделился директор ООО «Фамильный текстиль», обладатель победы в номинации «Мой бизнес – мир без границ» Сергей Загуляев.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *