Управленцев стали чаще искать в Новосибирске

Число вакансий для управленцев в Новосибирске выросло за год на 60%. Аналитики выяснили, на какие зарплаты могут претендовать топ-менеджеры.

Число вакансий для управленцев в Новосибирске выросло за год на 60%. Аналитики выяснили, на какие зарплаты могут претендовать топ-менеджеры.

Фото unsplash

Аналитики выяснили, что за год найти работу на руководящей позиции стало проще – число таких вакансий выросло, а активность соискателей существенно не изменилась.

Так, в прошлом году в регионе было открыто 4,1 тысячи вакансий для среднего и высшего менеджмента – это на 60% больше, чем годом раньше. При этом число активных резюме на аналогичные позиции за год увеличилось только на 3%.

Анализируя баланс спроса и предложения на рынке труда для руководителей, можно сделать вывод, что эти специалисты, как и в прошлые годы, продолжают относиться к профицитным, то есть соискателей в этом направлении больше, чем нужно рынку труда.

При этом, ситуация с трудоустройством для начальников в   Новосибирске проще, чем в целом по России: так, на ноябрь прошлого года на одну вакансию в сфере высшего и среднего менеджмента приходится 11,6 резюме, а в целом по России  – 17,8 резюме.

Больше всего вакансий было опубликовано для специалистов с квалификацией «Начальник производства», на втором месте  – руководители филиала, на третьем  – коммерческие директоры.

Самое большое число вакансий для управленцев в 2023 году разместили розничные сети и магазины – 10%, компании из направления «Услуги для бизнеса» – 9% и «Продукты питания» – 8%.

Что касается зарплаты, то здесь для высшего и среднего менеджмента  предлагают от 91 до 172 тысяч рублей. За последний год нижняя граница зарплатной «вилки» подросла на 10 тысяч рублей, а вот верхняя осталась на прежнем уровне. В целом по России актуальный диапазон предлагаемых зарплат близок к новосибирскому.

– По данным опроса работодателей, наиболее ценные компетенции для кандидатов на руководящие должности сейчас  – это аналитические и коммуникативные навыки, способность решать сложные задачи. Это ключевые требования бизнеса. Далее идут адаптивность, технические навыки, лидерство, эмоциональный интеллект, принятие рисков, гибкая организация труда, критическое мышление и навыки в сфере цифровых технологий. Интересно, что таким способностям, как творческий подход и способность к инновациям, компании-работодатели пока отдают самый низкий приоритет, – прокомментировала директор hh.ru Сибирь Екатерина Дегтярёва.
Наиболее высокие зарплаты, по мнению эксперта, предлагают топам в крупном бизнесе, где требуется отраслевой опыт работы, знание специфики рынка, законодательной базы и качественные управленческие и аналитические навыки. Также работодатели охотно нанимают руководителей из других регионов, предоставляя им релокационный пакет и другие дополнительные условия сотрудничества.

Ранее Горсайт рассказывал, как настроится на рабочий лад после долгих праздников.

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *