Турфирмы Новосибирска предупредили о 20%-ном росте цен на отдых на Алтае

Туристические поездки по России дорожают сильнее, чем зарубежные. Летний отдых на Алтае перестаёт быть доступным даже для людей со средним уровнем дохода ‒ новосибирские турфирмы сообщили о росте цен на 20%.

Туристические поездки по России дорожают сильнее, чем зарубежные. Летний отдых на Алтае перестаёт быть доступным даже для людей со средним уровнем дохода ‒ новосибирские турфирмы сообщили о росте цен на 20%.

Горный Алтай. Фото В. Саликовой, Горсайт

Краткий опрос представителей туристических фирм провели журналисты издания  « BFM-Новосибирск ». Оказалось, что размещение на алтайских базах отдыха летом 2024 года будет на 20% дороже, чем в прошлом году, и это ещё минимальная наценка. В турфирмах считают этот рост безосновательным, хотя и предсказуемым: рост спроса на внутренние туристические поездки вызывает желание заработать.

Директор туристической компании «Скатт» Ольга Гоголева отметила, что от поездок на Алтай в этом году стали отказываться не только новосибирцы, для которых этот регион долгие годы был самым доступным вариантом летнего выездного отдыха, но даже москвичи, традиционно считающиеся более платёжеспособными.

«Доступных вариантов и за рубежом практически нет. Были надежды, что Турция снизит цены или хотя бы удержит их. Но нет – к лету текущего года турецкое направление стало дороже примерно на 10%», ‒ с сожалением отмечает эксперт.

Скорее всего, большинству новосибирцев в этом году придётся довольствоваться небольшими поездками внутри региона или отдыхать «дикарями», с палатками, возле рек и озёр. Впрочем, есть вариант подождать, пока в регионе восстановят туристическую инфраструктуру. Недавно мы рассказывали, что на восстановление санатория «Речкуновский», комплекса в экопарке «Чкаловские дачи» и курорта-отеля «Морозово» выделено 9 млн рублей .

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *