Травников рассказал о снижении цен на яйца в Новосибирской области

Андрей Травников рассказал о ситуации с яйцами в Новосибирской области. Выяснилось, что продукция стала дешеветь с наступлением нового года.

Андрей Травников рассказал о ситуации с яйцами в Новосибирской области. Выяснилось, что продукция стала дешеветь с наступлением нового года.

Губернатор изучил данные мониторинга рынка. Судя по ним, куриные яйца за первые две недели января стали дешевле на 2%. На территории региона не отмечены случаи подорожания. При этом за прошлый год продукция подскочила в цене на 60%.

Производство яиц в России покрывает потребности населения. Более того, остаются излишки. Данный объем отправляется на экспорт. Поводов для ажиотажа внутри страны нет. Сейчас по решению Владимира Путина разрешен импорт из других стран, поэтому у Травникова есть основания думать, что в рознице яйца продолжат падать в цене. Начало положено, осталось подождать, когда на ценообразование подействуют все предпринятые меры с долгосрочным эффектом.

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *