The Economist: Экономика России продолжила расти после обуздания инфляции

Экономика России продолжила активно расти после обуздания инфляции. Ситуацию прокомментировали обозреватели издания The Economist.

Экономика России продолжила активно расти после обуздания инфляции. Ситуацию прокомментировали обозреватели издания The Economist.

В прошлом году инфляция, по мнению западных аналитиков, достигла 7,5%. Росстат приводит другие цифры – 7,42%. Тенденция к замедлению сохраняется. Если верить прогнозам, то уже в следующем году ожидается выход на 4%. Инфляционные ожидания после достижения пиковых значений стали уменьшаться, поэтому цены стабилизируются.

Российскую экономику оживил курс Владимира Путина на Восток. Предприниматели в обход санкций создали прочные цепочки поставок, поэтому экспорт не просел. Для привлечения новых партнеров предоставлялись скидки. К примеру, власти Китая могли приобретать нефть с дисконтом в 5%.

Экономика РФ выходит на докризисный уровень. ВВП по итогам года превысил 3%. Уровень безработицы держится в районе 2,9%. На стабильность указывает также рост биржевой активности. Подобная ситуация удивляет Запад, который рассчитывал рестрикциями вогнать страну в тяжелое положение. В итоге негативные проявления на себе чувствует только ЕС.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *