Решетников назвал точки притяжения туристов в Новосибирскую область

Новосибирская область становится центром притяжения туристов. Подробнее о развитии отрасли рассказал Лев Решетников , стоящий во главе Минэкономразвития .

Новосибирская область становится центром притяжения туристов. Подробнее о развитии отрасли рассказал Лев Решетников , стоящий во главе Минэкономразвития .

После пандемии турпоток восстановился и начал расти. В прошлом году регион принял 2,9 млн человек. Показатель оказался лучшим в Сибири. По РФ область заняла 10 позицию. В рейтинге туристической привлекательности удалось подняться на 11 строчку.

Туризм развивается за счет госпрограммы. В прошлом году по ней предприниматели получили 44,2 млн рублей. Благодаря поддержке бизнесмены благоустроили причал в Бердске, открывали новые точки общепита, санатории и занимались ремонтом гостиниц.

Новосибирск имеет все инструменты, чтобы стать событийной столицей Сибири. Ставка делается также на научно-популярный туризм. Гордостью города стал один из самых крупных в РФ зоопарк. Туристов привлекают планетарий и дельфинарий.

Министерство экономического развития Новосибирской области (Минэкономразвития) 1 место

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *