Рекордные 80 социальных объектов построили в Новосибирской области за 2023 год

Несколько десятилетий в Новосибирской области не наблюдали подобного темпа роста строительства.

Несколько десятилетий в Новосибирской области не наблюдали подобного темпа роста строительства. В 2024-м на возведение новых объектов планируют потратить около 30 миллиардов рублей.

Фото: Виктория Рыжих/Горсайт

В Новосибирской области за 2023 год поставили новый рекорд – карта региона пополнилась 80 новыми социальными объектами. Необходимые застройки появились во всех районах. В начале 2024-го продолжается возведение 217 объектов медицины, спорта, культуры, образования, домов для льготников, объяснили в правительстве. 

По словам министра строительства региона Алексея Колмакова, несколько десятилетий в области не наблюдали подобного быстрого темпа. Число соцобъектов выросло благодаря участию в национальных проектах, реализации областных и федеральных программ.   

– 2023 год стал показательным, насколько эффективно эти проекты реализуются в нашем регионе. Введены в эксплуатацию 80 новых объектов, из которых 39 связаны с медициной, 32 – дома под служебное жильё и для детей-сирот, 6 объектов образования, 2 спортивных комплекса и один, но очень знаковый объект культуры, – ДК в Карасуке, история которого длилась более 30 лет. Мы задали высокую планку по строительству социальных объектов, и в ближайшие три года не намерены снижать темпы, – объяснил Алексей Колмаков.

В приоритете остаётся возведение фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, поликлиник, детский садов, школ, реконструкция существующих больничных корпусов. Для этого в областном бюджете на 2024-й и плановые 2025-2026 годы предусмотрено свыше 53 миллиардов рублей. Около 30 миллиардов освоят уже в 2024 году.

Напомним, За 2023 год по нацпроекту построили 39 объектов здравоохранения.

Автор: Дарья Черникова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *