Путин: В России уровень безработицы никогда не достигал 2,9%

В России уровень безработицы никогда в современной истории не достигал 2,9%.

В России уровень безработицы никогда в современной истории не достигал 2,9%. Владимир Путин озвучил данные во время общения с участниками СВО в госпитале имени Вишневского.

« Мы достигли великолепного интегрированного показателя. У нас такого еще не было. Заработные платы при этом выросли на 7,5%, что выше инфляции », - заявил президент.

Согласно данным, предоставленным Росстат , все лето уровень официально регистрируемой безработицы достигал 3%. В октябре он упал до 2,9%. Показатель стал рекордным минимумом. Численность рабочей силы после увеличения на 1,7% достигла 76,6 млн человек. В экономике из них задействованы 74,1 млн. В поисках работы находятся 2,2 млн граждан. Занятость оценивается в 61,1%.

Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , считает, что экономика почти в полном объеме задействовала все свои трудовые ресурсы. Для ее дальнейшего роста ставку нужно делать на проведении на предприятиях мероприятий по повышению производительности труда.

Последние новости

Импровизированный музей трамвая откроют на Сибирском транспортном форуме

На следующей неделе стартует 11-й Международный Сибирский транспортный форум.

Школьник из Новосибирска стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Два школьника из новосибирского Академгородка стали победителями международной олимпиады по биологии имени Авиценны, которая завершилась на днях в Узбекистане, в городе Бухара.

В Новосибирске выпекают русские калачи с ручкой и начинкой в «губе»

Предприниматель Ирина Видяева из Новосибирска после введения санкций против России начала выпекать русские калачи с ручкой и начинкой в «губе».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *