Новосибирские караси поехали в Китай впервые за 4 года

В последние дни минувшего года в Китайскую Народную Республику из Новосибирской области отправились две партии мороженой озёрной рыбы общим весом почти 35 тонн.

В последние дни минувшего года в Китайскую Народную Республику из Новосибирской области отправились две партии мороженой озёрной рыбы общим весом почти 35 тонн. Эти поставки стали первыми за минувшие четыре года.

Фото freepik.com

В Китай автотранспортом отправились замороженные караси и сазаны. Рыба добыта и заморожена одним из рыбоперерабатывающих предприятий Новосибирской области. Предыдущая партия была отправлена в Китай в уже далёком январе 2020-го года.

В региональном управлении Россельхознадзора отметили, что возврат к экспорту озёрной рыбы не удивителен: именно рыба в последнее время становится одной из ведущих статей экспорта Новосибирской области. В прошлом году на экспорт отправлено 424 партии с мороженой рыбой общим весом 8577 тонн, это 82% экспорта всей животноводческой продукции. Основные потребители нашей рыбы ‒ Узбекистан и Таджикистан – 7953 тонны. В Евросоюз экспортировано 624 тонны рыбной продукции.

Рыба ‒ не единственное, что отправляют из Новосибирской области в Китай. Недавно мы отправили соседям 65 миллионов палочек для мороженого .

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Последние новости

В Новосибирске выросли цены на говядину

В среднем с начала года она подорожала на 46 рублей за килограмм. По данным Сибирского ГУ ЦБ, в апреле месячная инфляция (с поправкой на сезонность) в Сибири ускорилась.

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг

Эксперты рекомендовали региону придерживаться консервативной кредитной политики для сохранения рейтинга.

На продажу выставлен участок «Новосибирского центра регенеративной хирургии и реабилитации»

На Блюхера в рамках масштабного инвестпроекта инвестор планировал построить «Центр спортивной подготовки и медицинской реабилитации».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *