Новосибирские аграрии увеличили экспорт в Китай

Китайские партнеры покупают как зерновую, так и животноводческую продукцию.

Китайские партнеры покупают как зерновую, так и животноводческую продукцию.

В 2024 году отгрузки зерна из Новосибирской области в Китай увеличились в 1,5 раза и составили 181 тыс тонн, сообщили в Сибирском управлении Россельхознадзора.

Специалисты ведомства отмечают, что в регионе в пять раз выросли поставки ячменя (до 69 тысяч тонн). Кроме того, в два раза выросли поставки гороха и гречихи (до 51 и 11 тыс. т соответственно), а также продолжено оформление партий с пшеницей (27 тыс. т), рапсом (9 тыс. т), льном (8 тыс. т), овсом (6 тыс. т).

Китайские партнеры покупают и животноводческую продукцию. В этом году из Новосибирской области состоялись отгрузки мяса птицы из Новосибирской области (450 тонн), рапсового жмыха, используемого в кормовых целях (607 тонн), а также традиционные поставки пухо-перьевого сырья (17,2 тонн).

Ранее редакция сообщала, что Новосибирская область получила 5 баллов за сотрудничество с Китаем. Регион отметили на IV Российско-Китайском форуме межрегионального развития, который проходит в Харбине.

Источник фото: freepik.com, автор- freepik

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *