Новосибирская область ставит курс на инновации в АПК: планы на 70 миллиардов

В Новосибирской области на горизонте замаячили планы по вводу в эксплуатацию пяти инновационных проектов в агропромышленном комплексе (АПК), наряду с уже активными тринадцатью масштабными инвестиционными начинаниями.

В Новосибирской области на горизонте замаячили планы по вводу в эксплуатацию пяти инновационных проектов в агропромышленном комплексе (АПК), наряду с уже активными тринадцатью масштабными инвестиционными начинаниями. Совокупная стоимость этих предприятий превышает 70 миллиардов рублей. Ожидаемые новинки в области АПК обещают привлечение еще 13,5 миллиарда рублей, как было анонсировано Евгением Лещенко, замминистра сельского хозяйства региона, на общедоступной встрече с журналистами.

Лещенко подчеркнул, что приоритет в инвестициях отдается проектам, направленным на переработку сельскохозяйственной продукции, таким как молоко, зерно, масличные культуры, а также на производство мяса и выращивание овощей и картофеля.

Среди анонсированных начинаний значатся строительство элеватора в Каргатском районе с емкостью хранения 200 тыс. тонн и развитие контрактного производства разнообразных сельскохозяйственных культур с годовым оборотом в 500 тыс. тонн, что является частью проекта по созданию нового зернового коридора между Россией и Китаем. Для этих целей планируется инвестировать 4,8 млрд рублей. Кроме того, обсуждаются проекты по возведению двух животноводческих комплексов в Татарском районе и производственного комплекса по глубокой переработке пшеницы, общий объем инвестиций в которые составит почти 9 миллиардов рублей.

Также Лещенко упомянул о введении в 2020 году федеральной программы поддержки, позволяющей компенсировать до 25% издержек на создание или модернизацию производственных мощностей в сфере переработки масличных культур. Эта мера поддержки обеспечивается за счет федерального и областного бюджетов и доступна для инвесторов, реализующих проекты, удовлетворяющие определенным критериям, включая планы по выведению продукции на экспортный рынок.

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *