Новосибирская область по производству молока – лидер СФО

Фото: Минсельхоз НСО Об этом на конференции «Ритейл и агротренды в Сибири.

Фото: Минсельхоз НСО

Об этом на конференции «Ритейл и агротренды в Сибири. Новые точки роста» сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов.

В настоящее время Новосибирская область занимает третье место в Российской Федерации по поголовью молочных коров по сельскохозяйственным товаропроизводителям, а по производству и реализации молока входит в десятку и занимает шестое место. В СФО и за Уралом по этим показателям Новосибирская область находится на первом месте.

— Выход на данные позиции обусловлен эффективной работой большинства действующих сельскохозяйственных организаций, реализацией инвестиционных проектов, а также увеличением числа крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, — рассказал Андрей Шинделов.

Новосибирская область – регион с высоким потенциалом развития экспорта продукции АПК, входит в ТОП-20 регионов лидеров Российской Федерации по объему экспорта продукции АПК и занимает первое место среди субъектов Сибирского федерального округа. Аграрная продукция поставляется в 56 стран, ключевые направления – Китай, Казахстан, Киргизия, Монголия, Турция.

Павел Разуваев

Последние новости

В новосибирском детском саду пятеро детей заболели ветрянкой

Пятеро детей заболели ветрянкой в детском саду в Новосибирске. Родители воспитанников детсада бьют тревогу: они опасаются, что могут заболеть и другие дети.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *