Новосибирская область начала поставки на Кубу машиностроительного оборудования

Предприятия машиностроительного комплекса Новосибирской области начали поставки продукции на Кубу, сообщили в министерстве экономического развития региона.

Предприятия машиностроительного комплекса Новосибирской области начали поставки продукции на Кубу, сообщили в министерстве экономического развития региона. В целом область выстроила торговые отношения со 102 странами.

Фото freepik.com

Также в министерстве заявили, что экспорт из Новосибирской области в первом квартале 2024 года увеличился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 60%. Топливо занимает экспорте долю в 62,8%, продовольственные товары ‒ 14,2%, машиностроительная продукция и оборудование ‒13,5%. На страны дальнего зарубежья приходится почти 84% от всего внешнеторгового оборота, на страны СНГ ‒ 16,1%.

Агентство ТАСС со ссылкой на новосибирский центр «Мой бизнес», оказывающий поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, сообщает, что больше всего товаров регион отправляет в Китай, Индию, Индонезию, Турцию и Южную Африку.

«Разрабатываются новые рынки ‒ всё чаще обращают внимание на страны Африки. К примеру, в 2024 году Центр поддержки экспорта Новосибирской области организует бизнес-миссию в Нигерию для предпринимателей. Чаще всего Нигерия закупает топливо, нефтепродукты, средства наземного транспорта, оборудование, сельхозкультуры и кондитерские изделия», ‒ рассказали в центре.

Ранее исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов сообщал, что из региона на Кубу отправилась первая партия зерна объемом 30 тысяч тонн.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Последние новости

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

В Новосибирской области подведены итоги мониторинга развития института ОРВ в муниципальных образованиях

Минэкономразвития НСО проведен мониторинг развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне за 1 полугодие 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *