«Новосибирь»: ярмарка продукции малого и среднего бизнеса станет ежегодной

Губернатор Андрей Травников провел рабочую встречу с предпринимателями регионального отделения «Опоры России».

Губернатор Андрей Травников провел рабочую встречу с предпринимателями регионального отделения «Опоры России».

 

«Хотел бы поблагодарить за совместную работу в 2023 году, за ваш вклад в развитие экономики Новосибирской области. По всем основным показателям социально-экономического развития мы в плюсе, причём на уровне выше среднероссийского. Спасибо за ваше активное участие во всех аспектах нашей жизни, за социальные проекты, за поддержку наших земляков, которые выполняют задачи специальной военной операции, за поддержку их семей, за реализацию всех остальных благотворительных, социальных проектов, которые мы на предыдущих встречах очень подробно обсуждали. Спасибо за продвижение имиджа новосибирских производителей, за продвижение авторитета Новосибирской области», – подчеркнул глава региона. 

Модератором встречи выступил председатель Новосибирского областного отделения «Опоры России» Игорь Салов. 

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров доложил о выполнении перечня поручений Губернатора, данных во время встречи с предпринимателями в марте прошлого года. 

Так, министерством, при активном участии «Опоры России», в мае 2023 года, на площади Пименова в Новосибирске, в рамках Дня предпринимателя была проведена ярмарка продовольственных и непродовольственных товаров, произведенных на территории нашего региона. Среди участников – производители молочной продукции, мясных деликатесов, консервированной продукции, замороженных полуфабрикатов, руководители крестьянских, фермерских хозяйств, производители одежды, украшений, товаров для творчества. Кроме этого, на выставке представили свою продукцию производители светодиодных светильников, бытовой химии, изделий из кедра, оборудования для реабилитации, Ка-панелей для легковозводимых домов. Всего в ярмарке приняли участие 60 субъектов малого и среднего предпринимательства. Принято решение проводить ярмарку регулярно. 

На маркетплейсе «Озон» при поддержке министерства, в рамках проекта «Сделано в России», запущен раздел «Сделано в Новосибирской области» с товарами, произведенными в нашем регионе. На сегодняшний день в разделе представлено более 26 тыс. наименований товаров, 43 бренда из 18 категорий. Больше всего товаров размещено в категориях «Товары для автомобилей и мотоциклов», «Детская одежда», «Одежда», «Товары для дома», «Спортивные товары». 

Для продвижения товаров местных производителей – субъектов МСП и самозанятых граждан, Центром «Мой бизнес» предоставляются услуги по размещению товарных позиций на электронных торговых площадках. Всего в 2023 году такую услугу получили 22 предпринимателя. 

Отметим, что сегодня в Новосибирской области зарегистрировано более 150 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В этом секторе работает 35% всех занятых в экономике региона. 

Правительство Новосибирской области, совместно с региональным отделением «Опоры России», в постоянном режиме совершенствует меры поддержки малого и среднего бизнеса, как в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство  и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», так и по областной госпрограмме поддержки предпринимательства. 

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *