Недвижимость в Новосибирске оказалась только на 87 месте по доходности

Вложения в недвижимость в России традиционно считаются одним из самых надёжных способов сбережения средств.

Вложения в недвижимость в России традиционно считаются одним из самых надёжных способов сбережения средств. РИА Рейтинг изучило, в каких городах такие вложения действительно приносят прибыль.

Фото В. Рыжих, Горсайт

Новосибирск оказался одним из самых невыгодных городов страны для вложения в недвижимость: 87-е место из 100, если учитывать не только подорожания самих квадратных метров, но и дополнительную прибыль от сдачи жилья в аренду. Те, кто приобрел квартиру три года назад, могли рассчитывать на рост её стоимости в размере 6,7% в год. Если жилье в аренду не сдаётся, то положение немного лучше: 85-е место из 100 городов в рейтинге, однако прибыль заметно ниже: жильё прибавляло в стоимости только 3,9% в год.

Неожиданно высокое место в рейтинге заняли наши соседи: Норильск оказался самым выгодным городом для инвестиций в недвижимость, здесь за последние три года она приносила в среднем 28,9% годовых. На втором месте – Горно-Алтайск, +23,9% в год.

Остальные сибирские города оказались менее выгодны, но всё же не настолько, как Новосибирск. Так, Новокузнецк занял 17-ю строчку рейтинга с доходностью инвестиций 17,4% годовых. Кемерово на 19-м месте (+17,2%), Омск на 32-м (+15,3%), рядом, на 33-й строчке, Барнаул: 15% в год. Обогнали Новосибирск ещё и Абакан, Красноярск, Томск, столица Тывы – Кызыл, Иркутск. В итоге новосибирская недвижимость оказалась самой невыгодной в Сибири.

Напомним, инвестиции в недвижимость доступны, к сожалению, не всем новосибирцам; ранее мы рассказывали, что четверть новосибирских семей не накопит на первый ипотечный взнос даже за 10 лет .

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: инвестиции , Недвижимость , кредит , экономика , Новосибирская область

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *