Министра энергетики НСО подозревают в «спасении» компании от выплаты 220 млн

Коммерческая организация при сотрудничестве с властями региона нарушило соглашение и должно было оплатить штраф, но Денис Архипов мог этому помешать.

Коммерческая организация при сотрудничестве с властями региона нарушило соглашение и должно было оплатить штраф, но Денис Архипов мог этому помешать.

Фото: mjkh.nso.ru

МВД по Новосибирской области объяснило причину задержания министра энергетики и ЖКХ региона Дениса Архипова. Выяснилось, что чиновника подозревают в лишении бюджета региона 220 млн рублей, которые должна была выплатить коммерческая организация. 

«В июле 2018 года между государственным ведомством и коммерческой организацией было заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области. Соглашение обеспечивалось банковской гарантией на сумму более 220 миллионов рублей. В связи с тем, что предприятие допустило нарушения в части своевременных расчетов по договорам, у государственного органа возникло право на получение в бюджет Новосибирской области денежной суммы по банковской гарантии», — сообщает МВД.

Однако руководитель министерства с помощью личных связей смог оградить организацию от выплаты денег, как считают правоохранители. Сейчас же Архипов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

Ранее мы писали о том, что в Новосибирске задержали экс-начальника дептранса Константина Васильева. Ему вменяют в вину злоупотребление должностными полномочиями.

Марк Светов

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *