Количество пенсионеров по инвалидности растёт в Новосибирской области

Фото из архива ЧС-ИНФО Специалисты последние несколько лет фиксируют сокращение количества пенсионеров по старости в Новосибирской области.

Фото из архива ЧС-ИНФО

Специалисты последние несколько лет фиксируют сокращение количества пенсионеров по старости в Новосибирской области. За последний год их стало меньше на 2,7 процента.

Такие данные, со ссылкой на региональное отделение Соцфонда России, приводит РБК Новосибирск.

Всего в 2023 году в регионе насчитывалось 794 155 пенсионера различных категорий. Это на 1,5 процента меньше, чем в 2022 году.

Пенсионеров, получающих пенсию по старости, стало меньше на 12 тысяч — за год число сократилось с 670 601 до 652 436 человек.

В тоже время на 9,2 процента выросло количество пенсионеров по инвалидности.

— По данным на начало прошлого года, страховую пенсию по инвалидности получали 29 483 человека, на начало текущего года – 32 189 человек, — говорится в сообщении.

Страховую пенсию по потере кормильца в регионе на 2023 год получают 26 695 человек. Это на 2,1 процента больше, чем годом ранее.

 

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *