Капуста и огурцы подорожали в Новосибирской области

В январе выросла цена сразу множества овощей и фруктов. Фото: Unsplash.com Новосибирскстат опубликовал статистику изменения цен на продукты в Новосибирской области.

В январе выросла цена сразу множества овощей и фруктов.

Фото: Unsplash.com

Новосибирскстат опубликовал статистику изменения цен на продукты в Новосибирской области. Согласно ей, в январе 2024 году цены на фрукты и овощи выросли на 4,6%. 

Больше всего выросла цена репчатого лука — сразу на 25%. На 15,6% выросла цена капусты, а огурцы и ячмень подорожали на 10,7% и 3,7%, соответственно. 

На фоне этого незначительно упала цена мясной продукциии (0,8%). Цена конкретно на живую сельскохозяйственную птицу упала на 3,6%.

Ранее мы писали о том, что промпроизводство Новосибирской области увеличилось более чем на 6% в 2023 году. Наибольший прирост зафиксирован в добыче полезных ископаемых.

Марк Светов

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *