Как Новосибирск обзавелся интерьерами и архитектурой из стекла

Компания Glass Factory NSK за 17 лет стала лидером по созданию красивых и надежных объектов на базе новейших технологий Гости столицы Сибири, прибывающие в аэропорт «Толмачево», отмечают,

Компания Glass Factory NSK за 17 лет стала лидером по созданию красивых и надежных объектов на базе новейших технологий

Гости столицы Сибири, прибывающие в аэропорт «Толмачево», отмечают, что новый терминал внутри очень похож на изысканный сказочный дворец из стекла. Проект оформления интерьеров аэровокзала конструкциями из закаленного безопасного стекла реализовали специалисты новосибирской компании Glass Factory NSK.

Новый терминал «Толмачево» — это гордость компании, но, вообще-то, на новосибирском рынке компания работает 17 лет, за которые в эксплуатацию сдано более 1000 объектов. А главное достижение за это время — уверенное лидерство в области применения стекла в архитектурных и интерьерных проектах.

«Компания была создана в 2007 году — тогда мы осуществляли дистрибуцию листового стекла из Китая и Северной Кореи, — вспоминает руководитель Glass Factory NSK Федор Пешков. — Важным этапом стало решение самостоятельно проектировать конструкции из закаленного безопасного стекла. Мы разрабатываем проекты, заказывая изготовление отдельных элементов конструкций на российских заводах в Челябинске, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Новокузнецке. Затем наши специалисты проводят монтаж с дальнейшим сервисным обслуживанием. Сотрудничество с разными предприятиями дает нам возможность реализовать большой объем заказов, качество которых является приоритетом нашей работы».

Сейчас продукция компании представлена стеклянными перегородками, лестницами, дверями, козырьками, лифтами, торговым оборудованием, атриумными ограждениями. Ассортимент из стекла позволяет удовлетворить самые взыскательные требования заказчиков. Компания активно продвигает применение надежного и безопасного материала не только в интерьерах, но и в архитектуре. Коллектив реализовал множество проектов как в Новосибирске, так и в других регионах страны — от частных интерьеров до офисов, торгово-развлекательных центров, бизнес-центров.

Среди крупных проектов компании — ТРЦ «Вершина» в Сургуте, «Губернаторский лицей» в Томске. В Новосибирской области — Биотехнопарк в Кольцово, реновация отеля «Хилтон», отели «Домина», Миротель, ТРЦ «Аура» и ТЦ «Грани».

В Биотехнопарке р. п. Кольцово компания выполнила работы по панорамному остеклению лифта, атриумное ограждение, лестничное ограждение, облицовку стеклом, лестничное ограждения.

В 2023 году компания реализовала сразу три масштабных архитектурных проекта — это интерьеры из стекла нового терминала аэропорта «Толмачево», стеклянные козырьки и внутренние ограждения из стали в ЛДС «Сибирь-Арена» и монтаж стеклянного зенитного фонаря для естественного освещения внутреннего пространства на крыше корпуса поточных аудиторий в строящемся кампусе НГУ в Академгородке.

В ЛДС «Сибирь-Арена» Glass Factory NSK установила стеклянные козырьки, ограждения из нержавеющей стали.

«Новый терминал аэропорта «Толмачево» вошел в историю компании благодаря большому объему материала и выполненных работ, — рассказывает Федор Пешков. — Внутри терминала на площади 68 тысяч квадратных метров было использовано порядка 11 тысяч квадратных метров стекла и 9 километров металлических ограждений. Нам было очень интересно работать над этим знаковым для города проектом».

Также в 2023 году компания выполнила и установила 300 душевых кабин в номерном фонде отеля «Манжерок» в Алтайском крае. Причем и после этого сотрудничество с курортом продолжается — ведутся работы в спа-зонах.

В 2024 году компания работает над интерьерными решениями сразу трех аэропортов — в Новокузнецке, Улан-Удэ и Мирном. В планах — принять участие в обустройстве конструкциями из закаленного безопасного стекла аэропорта в Минеральных Водах. Сейчас компания разрабатывает рабочую документацию проекта.

Компания активно занимается благотворительной деятельностью, помогая детским благотворительным фондам «Дыхание жизни», «Счастье рядом» с приобретением детских инвалидных колясок и необходимого инвентаря.

«Над воплощением в жизнь современных проектов любой степени сложности в компании работает профессиональная команда единомышленников — опытных инженеров-проектировщиков, конструкторов, менеджеров, дизайнеров и монтажников, — говорит Федор Пешков. — Мы любим свое дело, не просто проектируем, монтируем и обслуживаем, а воплощаем в жизнь мечты. Нам очень хочется, чтобы наш родной Новосибирск стал самым красивым, комфортным и привлекательным городом страны. Мы сделаем все возможное, чтобы внести свою лепту в преображение мегаполиса».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Последние новости

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

С Днем российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Краснозерского района! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем российского предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *