До 5 миллионов рублей получат предприниматели Новосибирской области на туристические проекты

Фото из архива ЧС-ИНФО Объявлен конкурс для предпринимателей Новосибирской области на предоставление гранта на развитие туризма.

Фото из архива ЧС-ИНФО

Объявлен конкурс для предпринимателей Новосибирской области на предоставление гранта на развитие туризма.

Министерство экономического развития Новосибирской области объявило о проведении конкурсного отбора проектов предпринимателей, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма на территории региона.

Период подачи заявок на участие в отборе с 11 марта по 9 апреля 2024 года.

Участниками отбора являются юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) или индивидуальные предприниматели.

Гранты в форме субсидий предоставляются в размере не более 70% расходов, предусмотренных проектом, но не более 5,0 млн рублей при условии софинансирования проекта предпринимателем в объеме не менее 30% от стоимости проекта на следующие направления:

— капитальный ремонт, реконструкция и модернизация объектов туризма;

— создание и обустройство гостиничных, туристско-рекреационных комплексов, объектов — придорожной и другой туристской инфраструктуры;

— приобретение туристского, гостиничного оборудования (включая оборудование для антитеррористической защищенности), оборудования для пунктов проката, объектов туристского показа, детского отдыха, развлекательных, аква- и горнолыжных комплексов, иного имущества для организации деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма в Новосибирской области, в том числе в сфере социального туризма (детского, молодежного, туризма для пожилых людей и инвалидов, а также туров «выходного дня»);

— приобретение автотранспортных средств (включая прогулочные катера, гидроциклы, снегоходы, мототехнику, квадроциклы, мобильные фудтраки (автолавки), электромобили, микроавтобусы от 8 мест и туристические автобусы);

— обустройство действующих туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию и обустройство выделенных зон отдыха, санитарных узлов, автостоянок);

— разработку мобильных приложений, путеводителей по туристским маршрутам, сайтов, создание аудио-, видеогидов;

— связанных с транспортировкой и утилизацией бытовых отходов из мест отдыха и туризма;

— связанных со строительством благоустроенных общественных туалетов, душевых, мест для переодевания в местах массового отдыха.

Павел Разуваев

Последние новости

Как не отравиться грибами рассказал Роспотребнадзор

Фото из архива редакции Грибы массово пошли в Новосибирской области, кто-то собирает их самостоятельно, кто-то покупает на стихийных рынках или просто вдоль дорог.

Специалистам лесного хозяйства поднимут зарплату до 80 тысяч рублей в Новосибирской области

Фото из архива редакции Практически в каждом лесхозе области остро не хватает работников разных специальностей — трактористов,водителей, инженеров лесного хозяйства, лесоводов.

Вопрос с мусором от туристов решился благодаря активистам села под Новосибирском

Фото предоставлены Ольгой Пьяных В селе Сосновка после письма к губернатору и действий местных активистов решился вопрос с вывозом мусора, выбрасываемого туристами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *