Дефицит бензина грозит России после аварии на заводе ЛУКОЙЛа

Минэнерго обещает этого не допустить. Фото: pxhere.com На Нижегородском нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа «Нижегороднефтеоргсинтезе» произошла серьезная авария,

Минэнерго обещает этого не допустить.

Фото: pxhere.com

На Нижегородском нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа «Нижегороднефтеоргсинтезе» произошла серьезная авария, из-за которого снизилось общее производство автомобильного бензина в России. Министерство энергетики в связи с этим снизило уровень экспорта топлива и пообещало, что дефицита бензина допущено не будет. 

«Потребности внутреннего рынка будут​ удовлетворены благодаря уменьшению поставок в экспортном направлении и переориентации имеющихся ресурсов других участников рынка», — сообщает министерство.

Также уточняется, что товарные запасы топлива в РФ составляют почти 2 млн т., чего достаточно, чтобы покрыть потребности россиян на срок ремонта на заводе ЛУКОЙЛа. 

Ранее мы писали, что в России бензин подешевел на 15% — когда ждать повышения цен. Эксперты объясняют это сезонным снижением спроса.

Дмитрий Кузнецов

Последние новости

Диспансеризация по новому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Почти сто сорок тысяч жителей Новосибирской области пройдут в этом году диспансеризацию по новому направлению нацпроекта «Здравоохранение».

Жители Новосибирска скупают вентиляторы из-за 30-градусной жары

В Новосибирске несколько дней стоит жаркая погода. Сегодня, 15 июня, температура воздуха поднялась до +31 градуса.

Алкоголь и жара

Лето – прекрасное время для активности на природе. Отправляясь на пляж или на пикник в жаркую погоду, многие берут с собой алкогольные напитки, чтобы «освежиться».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *