ЦБ в третий раз подряд сохранил ключевую ставку

Период «жесткой денежно-кредитной политики» продолжается. Фото: Unsplash.com Центробанк России 26 апреля сохранил ключевую ставку в стране на уровне 16%.

Период «жесткой денежно-кредитной политики» продолжается.

Фото: Unsplash.com

Центробанк России 26 апреля сохранил ключевую ставку в стране на уровне 16%. По словам ЦБ, чтобы снизить инфляцию в РФ до 4%, России требуется больший период «жесткой денежно-кредитной политики».

«Из-за сохраняющегося повышенного внутреннего спроса, превышающего возможности расширения предложения, инфляция будет возвращаться к цели несколько медленнее, чем Банк России прогнозировал в феврале», — сообщает ЦБ.

Центробанк уточнил, что в 2024 и 2025 году ключевая ставка будет повышена до 15-16% и 10-12% соответственно. Возврат же инфляции к показателю в 4% ожидается только в 2025 году. 

Ранее мы писали, что пособие по беременности предложили увеличить до МРОТ. Такое предложение выдвинула председатель СФ Валентина Матвиенко.

Марк Светов

Последние новости

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

С Днем российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Краснозерского района! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем российского предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *