Бюджет Новосибирской области недополучил 2 млрд от добычи угля в 2023 году

В 2023 году бюджет Новосибирской области потерпел убытки в размере около 2 миллиардов рублей из-за изменения логистики добычи угля.

В 2023 году бюджет Новосибирской области потерпел убытки в размере около 2 миллиардов рублей из-за изменения логистики добычи угля.

Об этом заявил замгубернатора региона Сергей Семка в ходе пресс-конференции, которая прошла с участием журналистов.

Семка сообщил, что возникли проблемы с вывозом угля на восточное направление, известное как «восточный полигон». В связи с этим, начиная с предыдущего года, с половины года весь уголь транспортируется в северо-западные и южные порты России.

Это, безусловно, отражается на прибыльности добычи угля, поскольку рентабельность связана с налогом на прибыль, который влияет на бюджет.

По словам замгубернатора, в настоящее время существуют две шахты по добыче антрацита — «Колыванский» и «Восточный». В прошлом году было добыто почти 16 миллионов тонн угля.

ООО «Коулстар» готовится к разработке шахты антрацита «Богатырь». В настоящее время компания занимается обустройством месторождения, строительством инженерной инфраструктуры, дорог и коммуникаций, пишет «РБК»»

«Пока добычи нет, но у нас есть планы на добычу около 450 тысяч тонн. Они также могут столкнуться с проблемой вывоза угля в восточном направлении. Мы обратились к правительству Российской Федерации с просьбой о квотировании вывоза угля в порты на юге и северо-западе. Вопрос в настоящее время решается», — добавил замгубернатора. По его словам, предварительно квота будет составлять около 19,5 миллионов тонн.

Автор Екатерина Голюк

Последние новости

Александр Морозов возглавил инвестиционный департамент мэрии Новосибирска

Департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии, который возглавлял арестованный недавно Виталий Витухин, будет руководить Александр Морозов.

Депутаты региональных парламентов Новосибирской и Калининградской областей договорились о сотрудничестве

24 июня. /MEDIA TALK/.Соглашение о взаимодействии подписали спикеры Законодательных собраний двух регионов.

Директор Управления дорожного строительства Новосибирска покинул свой пост

Виктор Хихлов уволился с поста директора муниципального учреждения Новосибирска «Управление дорожного строительства», это учреждение относится к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *