Биогель для длительного хранения овощей разработали в Новосибирске

Фото freepic.com Новосибирский государственный технический университет начал выпуск биогеля, который при нанесении на овощи и фрукты способен увеличить срок из хранения в четыре раза.

Фото freepic.com

Новосибирский государственный технический университет начал выпуск биогеля, который при нанесении на овощи и фрукты способен увеличить срок из хранения в четыре раза.

Не секрет, что уже давно производители плодов пользуются различными средствами для увеличения сроков хранения, например, воск или синтетические полимеры. Но биогель, который получил название «Фруктогель», легко смывается проточной водой и сохраняет запах плодов. Но самое главное — в его основе природные полимеры растительного и животного происхождения, а потому он безопасен как для самих плодов, так и для человека. Биогель уже прошел госрегистрацию и сертификацию.

Проект по изучению биогеля и применению его в домашний нуждах, на производстве и в медицине реализуется в рамках биомедицинского направления программы «Приоритет 2030» НГТУ НЭТИ. Производство запущено в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС . Сейчас ученые НГТУ изучают возможности использования биогеля для сохранения овощной, мясной и рыбной нарезок.

Напомним, студенты новосибирских вузов все чаще и чаще становятся победителями различных конкурсов. 68 студентов стали победителями конкурса «Студенческий стартап», они получат по миллиону рублей на разработку и внедрение своих проектов.

Последние новости

Новая технология лечения аритмии в Новосибирске

Хирурги разработали неинвазивный метод, который может изменить подход к лечению сердечных заболеваний.

Новая транспортная система для донорских сердец

Разработка аппарата, который изменит трансплантацию в России.

Резкий рост заболеваемости ОРВИ в Бердске

В городе закрыли 11 классов из-за эпидемии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ступино на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *